Barbera d'Alba DOC

Barbera d'Alba DOC

La Barbera è il vino più versatile di tutto l'ambiente collinare piemontese, sa proporsi giovane e fragrante e può resistere a lungo nel tempo, sa essere il vino della quotidianità e vestire i panni dell'ufficialità nelle occasioni prestigiose. La denominazione di origine controllata ne ha confermato il prestigio.

L'origine: la Barbera d'Alba nasce sulle colline di un grande territorio posto principalmente alla destra del fiume Tanaro, ma anche nel Roero.

Il vitigno: autore di questo vino è il vitigno Barbera, una varietà di sicura origine piemontese, capace di adattarsi agli ambienti più svariati e di garantire una costante produzione nel tempo. Matura i grappoli tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre.

I caratteri: il colore è rubino purpureo, gradevolissimo; il profumo è intenso e fruttato, ricorda il lampone, la mora e la prugna. Il sapore è secco e pieno, caratterizzato da una decisa acidità.

A tavola: la Barbera d'Alba, grazie alla sua versatilità, è senz'altro capace di accompagnare l'intero percorso del pasto, in particolar modo è l'ideale abbinamento con i formaggi, sia freschi che stagionati.

Temperatura di servizio: 16-18 °C

Bottiglia: 75 cl

E-mail Stampa
~ ulteriori informazioni ~